Филин

Лариса Летняя
Армады туч воюют за луну,
Желая света луч забрать в полон.
Ночь неспокойна, на её счету
Бессонница и, грудь сдавивший, стон.

Запутавшийся ветер в проводах,
Тягуче воет что-то о своём,
Деревья ему в пояс бьют поклон,
Треща в стволах на совесть, и на страх.

Сурово хмурит брови страж ночной,
Пронзая тьму янтарным цветом глаз,
Ночь напролёт чей-то храня покой,
Собою заслоняет в небыль лаз.

Взгляд режущий – опасной бритвы взмах,
В коленях дрожь и оторопь берёт,
Его бровей немыслимый разлёт,
Что мостик, разведённый второпях.

И, верится, – суров, но справедлив
Дух в этом теле, с перьевой бронёй,
Он - Воин, и на тени свет пролив,
Сигналит ночи – «Не сейчас! Отбой.»

1.11.2012г