Мой старый дом

Александр Сергунин
Мой старый дом не велик
И пообрюзг его лик.
Прошлого века творение
Выглядит ветхим строением.
Треснули стёкла давно,
Как в паутине окно.
В цоколе трещин узоры.
Блекло-зелёные шторы
Да рыжий мох вдоль-по крыше,
Сверху труба еле дышит.
Хилый фундамент осел,
Чудом каким-то он цел.
Набок склонилась стена.
Дом мой похож на меня.

В небе над ним - синева.
Скачут по ней времена,
Резво копытами бьют,
Рушат старинный уют:
Фермы, подворья пусты,
Вкруг лишь полыни кусты,
В поле одни васильки,
В сёлах живут старики.
Строить нет смысла здесь дом –
Будет не нужен потом.