Свобода

Миша Блатник
Свобода – вот все чего я хочу!
Но тщетно надеяться на нее.
Вчера я верил, очень верил,
что придет завтра и я буду свободным.
Но пришло завтра, и новые,
другие узы связали меня.
О свобода! Ты мираж, обманывающий всех;
заумная, выдуманная людьми фата-моргана,
обожествляемая пустышка, фальшивый фетиш!
Ты всегда кажешь разные лица!
А я, глупец, так долго, мучительно долго
блуждал по тропам жизни в поисках свободы...
Как горизонт – недосягаема свобода!