Ценный ухажёр

Петр Летуновский
Копаясь с курами в навозе
Петух пыхтел в обычной позе.
Кудахтал, радуясь козявкам.
Найдя червей собакой тявкал.
А в клюве с красною рябиной
Для кур важнее был павлина.

И, как будильника звонок,
Гремел,неся для них зерно!
Но вдруг - диковинка для глаз,
Холодный, с бусинку, алмаз!
Такой блестящий, твердый, гладкий...
На вкус, по-видимому,гадкий.

Устал Петух смотреть на камень.,
Считать шлифованные грани.
Крутя его наш друг изведал:
-Нет, не годится для обеда!

Причина., чтобы огорчиться -
Нет смысла больше волочиться...

       P.S.
Для Петуха и кур удобно
Ценить, что в пищу лишь съедобно.

04.03.10