восьмистишия. ноябрьские

Елена Марцыновская
*

Недовольство собой, роение,
перелётное настроение,
на мохнатых лапках – пыльца,
хоботковая хитреца.
А наутро – слова продрогшие
из молчания переброшены,
от морозца хрустит хитин.
Посади в огонь.. и прости.

*

И надо что-то отодвинуть,
не горизонт, так алфавит.
Гнетущие спрямляя спины,
взлелеешь крылья на крови,
и солнце снова соблюдая,
забыв про слюдяной свой труп,
перечисляешь птичьи стаи
и музыки цветут из губ.

*

У Брейгеля, там –  воздух, галки,
там всё кричит.
Там день глазастее собаки,
ночь – чтоб лечить.
Охотники трубят усталость,
сверкает пыль.
И космосу чуть-чуть осталось,
чтоб вечным был.