Глупости все, да выдумки

Мария Елагина
«Сыпь, гармоника! Скука... Скука...» 
С. Есенин.


- Даже и слушать нечего!
Глупости все, да выдумки.
Ты не девица — женщина,
Замуж не силой выдана.
В браке полжизни минуло.
Серебром косы мечены.
Что ж ты, как одержимая,
Стонешь ночами, мечешься?
« Кудри его пшеничные,
Речи его медовые...»
Что ты как сука течная
Млеешь на все готовая?!.

В омуте  глаз доверчивых
И не такие сгинули...

- Матушка, боль сердечная.
Силы меня покинули.

Я ли была беспечная?
Я ль не была счастливая?
Рана в душе картечная,
Рана неизлечимая...
День без него, что сумерки.
Свет мне не мил, родимая.
Гордость, печатью судною.
Радость и боль в груди тая,
Только ночами пряными
Счастье пью горемычное...
 
 ...Губы его медвяные
 Кудри его пшеничные...