У парадного подъезда

Ольга Цветикова
На стих Андреевского Александра
"На площадях и в переулках... к праздничкам..."
http://stihi.ru/2004/11/06-58

«Народ и партия – едины!», (с)
Ликуй, Советская страна!
А нынче едут лимузины
Из Спасских, в сполохах, и на

Народ, что ждёт, сгорая
На это глядя, от стыда,
Плюёт, за лузеров считая,
И посылая скопом на...

На цыпках с палкой полосатой
Холуй салют им отдаёт,
И смотрит с миной виноватой
На это тощий пешеход.

А на блестящих лимузинах -
Отлакированная спесь -
Несутся улицей пустынной:
Кто был никем, тот стал, кем есть!

Неужто правил век кровавый
Для Этих - гекатомбы жертв?
И пот, и труд, позор и славу,
И песен оголённый нерв?

«Народ и партия – едины!» -
Сегодня прежний постулат.
Летят из Спасских лимузины...
Вопрос: зачем они летят?