Лица

Твой Пепел
Лица... Лица... В их бесцветьи
Серость будней, ветхость правил.
За столетием - столетье.
Что нам прошлый век оставил? -

Грусть, тревогу да сомненья,
Жизнь как будто бы на грани.
Снова - смена поколений,
Перепутий, расстояний.

Год за годом - те же люди,
Те же тучи в небе сером,
Тот же дождь, квартира, будни.
Жизнь с надеждой, но без веры...

Хмурый день. Тоскливо. Сыро.
Выход есть, конечно... Где-то.
Бесконечна лживость мира.
Как вопросы без ответов.

7/11/2012