Капитан

Галина Листопад
Скользит по волнам мой кораблик бумажный,
Торопится в порт он далёкий и важный, –
На острове в башне принцесса томится
И ждёт не дождётся спасителя – принца.

А я представляю, что я – капитан,
Не раз бороздивший седой океан.
Найду этот остров и башню в лесу,
Пускай я не принц, но принцессу спасу!