Я рад что в Великой России родился

Валерий Михайлов 3
Я рад что в Великой России родился,
Где сердцу мне близки поля и леса,
Здесь я душою, всем сердцем влюбился,
Над речкою синей, в твои небеса.

Ведь в слове Россия сколько созвучий,
Необьятный простор красоты вековой.
Здесь я родился,взбирался на кручи,
Познал я печали, любовь, и покой.

В слове Россия церковные звоны,
Которые льются так нежно в поля.
И средь лугов,сквозь зелёные кроны,
Доносятся крики с небес журавля.

Здесь небывалые речки и рощи,
Светлая даль, красота деревень,
Где в майское утро ветер полощет
Под окнами нежно и мило сирень.

Здесь речке,березам,и даже тропинке,
Я рад был до боли признаться в любви.
Русь золотая в розовой дымке
Лебедем белым по речке плыви.

Ты процветай, будь сильней дорогая,
Мне ведь близка твоя светлая грусть,
Ты средь века уже стала святая,
Я РОССИЯНИН и  этим горжусь!