Ноябрь

Алла Мироненко
Мне мил ноябрь - предшественник зимы,
Хоть самодур и нравом переменчив,
С дождём и снегом, властью ранней тьмы,
При свете фонарей почти застенчив...

Люблю туманы, хруст подстывших луж,
И после ветра - дом с горячим чаем
Ноябрь суров и сентиментам чужд,
Скуп на цвета... Но так порой отчаян!

Вдруг впустит солнце. И оно, спеша,
День рассветит, раскрасит, отогреет...
Весна - и только. Вот тогда Душа
Вся встрепенётся и ...зазеленеет...