Одиночество

Вероника Любашина
Снова телефон молчит полдня.
И от тишины в ушах звенит.
Хоть бы кто-то вспомнил про меня.
Но,лишь дождик по окну стучит.
Да ,выходит верно утвержденье:
"Ты несчастлив,если одинок".
Кто к тебе придёт на День Рожденья?
Кто похвалит праздничный пирог?
Не с кем даже обсудить погоду
или новости последних дней,
поругать изменчивую моду,
иль поплакать о судьбе своей.
Но ведь в этом есть и плюсы тоже.
Так спокойно думать в тишине.
Скука с одиночеством похожи,
но от скуки толку вовсе нет.
А от одиночества порою
классные рождаются стихи.
Не люблю я быть одна -не скрою.
Ну а рифмы-вроде не плохи.