Гальванический экстаз

Сергей Брянцев
Снова день короче ночи:
Снова мысли в пустоте…
Зависают «между», в прочем,
На сверхнизкой частоте,
На субатомных орбитах,
Распыляясь в странный газ,
Вызывая у пиитов
Гальванический экстаз.

И рифмуется ноябрь
С передозами хандры,
А у тех, кто очень храбр
С передрягами судьбы…
Только в спине электрона
Предсказуемость ясна:
Ностальгической истомой
В сердце втиснется весна…

Но в далекой перспективе
Остывают звезды все,
И в хрустальном переливе
Им становится тесней, 
И вослед летят снежинки,
Заполняя пустоту,
Где фантомы мыслей зыбких
Растеряли остроту.

Снова день остатком ночи,
Будто солнце в пустоте,
Зависает в междустрочье
На сверхмалой высоте,
На субатомных орбитах,
Распыляясь в странный газ,
Вызывая у пиитов
Гальванический экстаз.



(1-7 ноября 2012г.)