Бабье лето

Анатолий Шатилин
Нагрянуло вдруг бабье лето.
Заголубели небеса.
В оправе золота и света
На солнце нежатся леса.

В душе неясное томленье,
Как ожидание любви.
Хмельного воздуха движенье
Шампанским пенится в крови.

Сияют листья в позолоте
На пышных куполах берёз.
Душа в восторженном полёте,
На крыльях запоздалых грёз.

Укрылось озеро туманом,
Не видно неба и земли.
Над ним печальным караваном
Прощаясь, плачут журавли.

Приветом будущему маю
Шуршит последний листопад.
Брожу, как будто принимаю,
Прощальный осени парад.