Декабрь, двадцать первое

Машков Александр Георгиевич
Декабрь, двадцать первое.
Что это значит?
С чего это дата
Повсюду маячит?
На экранах и в прессе
Всё мельтешит,
Как будто кто нас
Оболванить спешит.

   Кто это сказал?
Я б заткнул ему рот!
Пророчат две тыщи двенадцатый год.
Предсказал Нострадамус,
Что это год смерти.
Хоть я не пророк,
Но кричу вам –
Не верьте!
Такое и раньше
Нам всем предрекали,
Но мы назло всем-
Жили и выживали.
Мы строили планы,
Растили детей.
А те,  у которых
Язык без костей,-
Про взрывы, пожары
И солнца капризы,
Остановятся, мол,
На Земле механизмы,
Астероид из космоса, вроде, летит,
Не будет работать
Земельный магнит.
Земля поменяет свои полюсА
И про другие твердят чудеса.

   Но пуще, же всех
Напугали нас майя.
Такой катаклизм
На Земле предрекали!
Писали, что мы здесь
Четвертая раса,
А тех уж давно
Погубили три раза.
Последних сразил там
Всемирный Потоп.

...Но коли я жив,-
Значит дед не утоп.

   Нам крах предрекали
И  Кейси и Ванга,
Провидцы и знахари
Разного ранга,
Еврейское Тори,
И Ветхий Завет,
Все знали, что ждёт нас
За тысячи лет.

- Не зря, знать, они нас
Всех предупреждали-
Готовились чтобы,
Заранее знали,
Что после нас- поле,
Пустыни, утёсы,
У моря уныло
Заплещутся плёсы.
Бегите, творите,
Оставьте свой след.
О вас чтоб узнали
Во тьме дальних лет.
Что здесь находилась
Такая страна,-
На скалах пишите
Свои имена,
Что здесь у нас жили,
Вручали знамёна-
Не только оставили
След фараоны.
Пусть новая раса
Всё это прочтёт,
В скрижалях поставит
За это зачёт.

...Но я до сих пор
Как-то всё сомневаюсь,
Что жить нам с женою
Недолго осталось.
Ведь мне и она
Столько раз предрекала-
Получку пропьёшь,
То убью, как шакала.
А я, как и раньше
По-тихому пью.
Не есть видно вам
На помИнках кутью   
      *   *   *
...Но, до декабрьской даты
Лишь месяц остался.
На диване со мной
Серый кот распластался.
Усами щекочет,
Как будто целует.
Не уж-то же он,
Что ужасное чует?