Спит наш дворик

Алевтина Коновалова
Мерзкая   погода
Нынче  во  дворе,
Замерла   природа
Стыло   в  ноябре.

Дремлет   старый  ясень
С липою   вдвоем,
Веет  ветром  осень
И прохладно  днем.

Птицы   разлетелись
В   теплые  края,
Ждут   весны  качели,
В  отпуске  скамья.

А   во  сне  им  снится
Алая   заря,
Ласточки,  синицы,
Теплая  земля.

Лето  яркой  краской
Тайно  в  сон  придет.
Снится   солнца  ласка,
Снова  пахнет  мед.

Старый скрип качелей
Будто   слышен   им,
Яркость    акварелей  -
Двориком   любим.

Спи  мой  милый  дворик
Майских  жди  деньков.
Палит листья  дворник  -
Добрых  тебе   снов!