Вчера я был счастливей всех

Евгений Яланский
Вчера я был счастливей всех –
Ты согласилась на свидание.
От радости за свой успех
Я даже намочил сандалии.

Я в ресторане видел нас,
А после на своем диване…
…Стою, курю четвертый час
Злость понемногу разбирает.

Уж вянуть начали цветы
И сам замерз, тебя все нет.
Еще и голубь с высоты
На грудь мне передал привет.

Смеркалось. Вечер милым был,
Подмигивая мне грозой.
Проехавший "БелАз" умыл
Меня бензиновой росой.

Сдавал рассудок, крался стресс,
Я, в предвкушении беды,
Стоял и слушал тихий треск
Своей растущей бороды.

И этой бешеной лавстори
Логичней нету апогея -
Меня увез ментовский бобик
До там чего-то выясненья.

Домой пришел не то, что б злой,
А так, совсем слегка, уставший.
Случайно, просто так, ногой
Ввинтил в бетон почтовый ящик.

Но все ж заставил нервов пресс
Петлю на люстре повязать,
Когда прочел твой смс:
«Немножко мог бы подождать»