пустота

Вадим Красников
ноябрьский вечер.
дождь, туман.
под шифером беседки пьет компания,
не привлекая лишнего внимания,
крадется кот,
маячит стан
серебряной березы в темноте,
размытым бликом, смазанным штрихом.
как мышь, скользящая тайком,
мелькает узенькая мысль о наготе,
о всем ее великолепии бесстыжем.
кисельный воздух неподвижен.
и в нем, как в коконе тугом,
спеленаны и кот и дом,
береза, свет от фанаря,
облезлая подъездная скамья...
и я.

и мне не вырваться, как не крутись,
планета, перешла на рысь,
а может, вертится волчком.

береза, кот , беседка, дом.
и снова, все наоборот -
беседка, дом, береза, кот...

глаза закрою –
пустота...
а больше и не нужно ничерта.