Разговор

Светлана Салайкина
Что бы ты ни говорил…

Мы в лесу, на тропке узкой
Обнявшись с тобой стоим,
В небо синее глядим…
Где крылатые драконы,
Как бы ни были зубасты,
Как бы ни были опасны,
Превращаются спокойно
В голубые корабли.

Мы… чужие в мире Неба,
Что бы ты ни говорил.

Птицы знают все дороги
По магниту и по Солнцу –
Ни в лесу, ни в поднебесье
Не заблудятся они.
Даже малая букашка
Слышит, что ей шепчет травка,
И о чем деревья стонут,
И о чем поют дожди…

Мы ж чужие в мире Леса,
Что бы ты ни говорил.

Ночью тысячи лампад
Зажигает ангел Божий,
И мерцают эти свЕты
Всем до утренней зари.
И летят на эти свЕты
Души тех, кто грешен не был,
И плывут по этим звёздам
Людки все и корабли…

Разве мы об этом помним?
Разве в сердце мы храним
Образ пламенной Вселенной!?..

Что бы ты ни говорил…