Плач

Людмила Ласкина Васютина
Мне бы в небо вспорхнуть, до тебя долететь…
Разметать б эту муть, стать счастливой суметь…
Мне бы радости чуть, примириться б с судьбой,
Не ломило бы грудь… И оттаять душой…

Не смотреть бы назад, и не кликать беду…
Только в сердце разлад… А покой не сыщу…
Да спросить б у кого, где тропинка моя?
Убежать от тревог… Эта боль тяжела…

Мне б вспорхнуть в облака… Долететь до тебя …
Только мчатся года…  Время строгий судья…
И ему все равно – вдовий короток сон…
Раздается в ночи тяжкой горести стон…
ЛЛА
07.11.2012