Под сенью девушек в цвету. VI. Тунлипухи

Елена Фельдман
Маленькая шведка Тунлипухи!
Вязаный колпак и рукавицы
Облепили сахарные мухи.
На плечах нахохлились синицы.

За спиною бьется шар помпона,
Двор лежит в огромных белых складках.
На окне под решкой теплой кроны
Тает лед серебряный и сладкий.

Тунлипухи, мудрый олененок,
Старой бакалейни завсегдатай!
Зимний мир зеркально чист и звонок –
Лишь чернеет клен в блестящей вате.

Сохрани его таким до мая
В глубине зрачков древесно-карих.
Пронеси, ни разу не моргая,
Через пелену февральской хмари,

Чтоб на заколдованной границе
Между голубой весной и летом
К солнцу поднялись твои синицы
И вернулись в руки с новым светом.