Самхейн. В ночь полнолуния 31 октября

Вероника Ильенко
Все безумные в сборе уже в эту ночь Полнолунья...
На кладбищенской роще сегодня начну вечеринку для вас, мои милые други...
Принесу патефон и под старую песню станцуем,
Пусть идут к нам Покойные Души в нарядах своих погребальных...
Усыпальниц безликих загоны тотчАс опустеют,
Равнодушных не станут удерживать плиты из грубого камня...
И замолвят за нас они слово — пред Пифоном и бестией хмурой, зовут её Гея,
Да не канем мы в Лету сегодня, но будем чуть дольше дышать...
Угощу мандрагорой, добытой на днях чёрным псом моим верным -
Воссияем мы мертвенной свежестью, дух молодящей.
В гипнотическом праздничном трансе танцуя,
Обретём, наконец, мы забвенье от трудов своих глупых
И постылых забот повседневных...
               
                Посв. Николя Лунадурну.
               
С любовью к безумным лунатикам, таким же как я, да простят меня те, кто пока ещё в здравом уме.