Борис Ельцин

Татьяна Спиридонова 5
Он был честным и верным слугою народа
И работал без счёта на дни и часы.
Мы открыли тогда для себя, что свобода
Нам дороже, чем толстый батон колбасы.
О его правоте всюду спорили люди,
В спорах этих столкнулись восторг и нужда,
Ведь никто ничего не давал нам на блюде.
Непростые, но яркие были года.
Как по-разному все мы его вспоминаем:
Кто с теплом на душе, кто обидно и зло,
Потому что, наверное, все понимаем,-
Вместе с ним это новое время пришло.
Неизбежных ошибок останется эхо,
И расколется память в сознаньи людском.
Между прошлым и будущим - чёткая веха,
Он предвидеть не мог то, что будет потом.
Всем, кто верил ему, несомненно, понятно:
В нашей памяти он остаётся навек.
С умным сердцем своим и с душой необъятной,
Весь, как правда, простой, дорогой человек.