Раньше я был всё-таки в почёте

Андрей Рукавишников
Раньше я был всё-таки в почёте
Среди трудовых народных масс,
А теперь меня вы не найдёте,
Моё время вымерло, как класс.

В прошлом  я в кино снимался часто,
Мой конёк был яркий эпизод,
В фильмах был я в кабинетах власти
И в кругах простых, как весь народ.

Я участник был любой компании,
Там где пили водку или чай,
Для одних служил мерилом крайним,
А другой меня не замечал.

Не  всегда меня встречали с радостью,
Многих я встречал и провожал,
Сколько видел в жизни всякой гадости,
Что через себя я пропускал.

А теперь моя эпоха  в прошлом,
И заброшен в грязь,  в пустой чулан.
Я теперь кажусь безликим , пошлым -
Огранённый и пустой стакан...