Монолог старой актрисы

Тинн
Мне-за. Я буду скромно вымирать,
Перебирая старые афиши.
А голос мой -он так давно неслышим,
Что прошлого осколки собирать?..

Я буду плакать "сами мы нездеш..."
Быть может подадут мне медный грошик
Прохожие. И я была хорошей.
Лет двадцать после детства и- конец.

Ах, время-Фокусник! Какой сдержать уздой?
Сначала тянется так долго, словно в горку
А с горки вниз-бежит! Держать без толку.
Вакансий нет для тех, кто за чертой.

И все уйдут в воспоминаний гарь...
И если я, умпрямствуя ослино,
Здесь задержусь, то это из-за псины,
Такой же ветхой. Вот кого мне жаль.

Вы запишите нас в общину тех,
Кто бедности своей не замечает,
Кто всем живым пожитки завещает.
Такие , что смеяться даже грех...