Усталость

Ольга-Верн
Накатила такая усталость,
Что почти онемели уста.
Сел смиренно. Уже не бежалось.
Небежалость пришла неспроста.
А до этого были пробежки,
И рогами сметались враги,
На бегу высыпались орешки,
Особливо у задней ноги.
И рогов поменял я немало,
И копытом буравился мох,
Я когда-то считался нахалом,
А сегодня пытался - не смох.
И теперь вспоминаю лосиху,
И слеза прошибает насквозь.
Как могла ты одаривать психа?
Как тебе с этим психом жилось?
Где брала ты терпенье оленье,
Забывая, что ты из лосей?
Почему мне таскала коренья
Из далёких чужих волостей?
Я б уткнулся в родимую шкурку,
Если б встретиться нам довелось.
Только ты понимала придурка,
И с тобой понимал я, что - Лось!
Устаканится всё. Успокойся.
Сам себе я сейчас говорю.
И уста замирают у лося.
Холодает. Видать к декабрю.

____

Лучший отклик на этот стишок у Лёли Тайсон:
http://www.stihi.ru/2012/11/07/2751
:)