Устал я жить среди людей...

Виктор Яргункин
Устал я жить среди людей
Серых, злых, угрюмых
И хуже не найдешь зверей
Чем те, что в дорогих костюмах.

Высоко они себя подняли,
И совсем не внемля Богу
Лишь смрадную истощали
Ложь - правдивости изжогу.

И только доллара в глазах
Видел блеск пустынный,
Далеко лишь где-то голоса
Взывали к совести старинной.
...........................
Уйду от них, от всех уйду
В поля бескрайные, немые
Туда, где не найти вражду,
Туда, где травы как живые.

И там зароюсь я в скирду
И буду предаваться неге,
Потом стихотворенье напишу
О моем от людей побеге.