Сквозь вселенную

Евгения Блаж
Средь тысячи галактик и миллион планет,
Смотри, какое счастье нам с тобой дано:
Мы видим солнце, видим след комет,
Мы ощущаем трепет, чувствуем тепло.
Средь постоянного творения вселенной,
Сквозь непрерывный мрак вопросов,
Незримым атомом снует земля самозабвенно,
Неся мир эгоистов и отбросов.