Обреченное возрождение

Станислав Беломестный
Разлука против двоих нас бессильна,
Ушедшее время - еще не конец.
И мы летим на подрезанных крыльях
Сквозь пустоту разбитых сердец.

Гнетет нас с тобой невозможность общенья,
И пальцы закованы в кандалы.
Но душ состоялось порабощенье,
Не мы пишем правила этой игры.

Казалось, чуть-чуть - и увидим солнце,
Но феникс крылами махнул из тени.
Со стуком закрылось надежды оконце,
А сердце пронзила игла сомнений.

И было сброшено в пропасть привычек
Самое лучшее в мире чувство.
К замку подошел набор отмычек -
Ларец открылся, а внутри пусто...

Сквозь лабиринт червоточин сомненья
Все утекло в океан рутины,
Распалась цепь на отдельные звенья,
Квадратами черными стали картины.

Но время расставило пешки в клетки,
И к мнимой надежде вновь лечу я,
И снова разум запутался в сетке,
По лабиринтам любви кочуя.

Нет Ариадны нити спасенья
И долго еще суждено скитаться.
Но нет в душе у меня сожаленья,
Я так хочу в лабиринте остаться,

Лететь на разбитых фарфоровых крыльях
Сквозь крики и стон знакомой ночи,
И чтобы сказка вдруг стала былью,
И в ней хочу я остаться очень...

07.11.2012