Письмо пирату

Мария Трухина
Мне бы сына качать в колыбели,
мужа ждать из-за дальних земель…
но томится в порту каравелла
с звонким именем «Аннабель».
Все клянут: капитан – девица!
Только нам с «Аннабель» все равно.
Ну и пусть всем мечтам не сбыться –
пью за то, что мне суждено:
за попутный ветер, свободу,
за тебя, мой далекий пират,
и за то, что не зная броду,
суюсь в воду я наугад.
За случайно-счастливую встречу
и за все, чему научил.
Ученицей твоей безупречной
быть стараюсь по мере сил.
Так вперед! И оставив берег,
как на крыльях летит «Аннабель»...

Но мне хватит открытых Америк –
я, пожалуй, куплю колыбель.
Возвращайся скорей из-за дальних земель.

08.11.2012.