Когда ветер поёт над кузней

Лилит Мазикина
Нелепо спрашивала вслух: "Как ты?" -
не отыскав повернее слова;
а в горле встал поперёк - кактус,
а телефон будто был сломан:
молчал, точнее, трещал тихо,
и лишь помехами в трубке - всхлипы,
тире и точки скорей тика,
до безутешности тос-
кливы.
И я давила в груди вздохи,
не смея горя казаться эхом.
Кричали лорковские козодои,
луна ребёнка вела кверху.