Скучное время

Наталья Исаева Горецкая
  Ветер с дождём  всё срывают листочки,
  Что оставались на ветках дерев,
  Землю украсили чёрточки, точки,
  В смятой траве до весны замерев.

  Влагой наполнились всюду тропинки,
  В жиже слепой утопает нога,
  Выцвели осени яркой картинки,
  Словно художник размыл их слегка,

  Солнце недолгое выглянет блёкло,
  Всё оживёт, расцветится слегка.
  Только деревья грустят одиноко,
  Ветви свои уперев в облака.

  Ждём уже снега, но осень всё медлит,
  Только ночами на лужах ледок,
  Долго она колобродит с рассветом
  В сумраке утра средь хрупких дорог,

  И... потеплеет. Растают оконца
  С тонкой прозрачной слюдой во дворе,
  Снова захлюпает, будто в болотце...
  Скучное время сейчас в ноябре.