В двух шагах от рая

Алевтина Серова
Я пил когда-то с горя и тоски.
С лимоном одиночество съедая,
мои седели медленно виски,
и я не знал, что в двух шагах от рая.

Я пил когда-то... страшно представлять,
что было бы со мной, не будь ты рядом -
была б пустой холодная кровать
и каждый день казался просто адом.

Я пил с утра, в обед, и просто так,
я был как волк озлоблен и обижен.
Я пропивал последний свой пятак,
забыв про всех, кто был когда-то ближе.

Я пропивал свой быт и в пух и прах,
кляня судьбу, да будь она неладна.
Лишь иногда, опомнившись, в сердцах,
просил простить, молясь на дверь в парадном

где ты жила. Увы, тебя там нет,
и где искать, по-правде, я не знаю...
Пишу письмо, похожее на бред,
без адресата, в двух шагах от рая.