Фонарики, летящие над морем

Людмила Буйлова
Сегодня думать как-то не с руки,
Что ты ко мне явился ниоткуда…
За тенями двугорбого верблюда
Слежу, воспоминанья вороша.
Заманивают в сети огоньки
Неярким светом тонкой сигареты.
Мне навевают стансы и сонеты
Семь дальних звёзд небесного ковша.

А вечером, под белое вино
Рыдает сакс, тревожа наше лето
С усмешкой ироничного поэта
И наглой мордой  рыжего кота.
Но станут загораться всё равно
Неспешностью желаний в ля миноре
Фонарики, летящие над морем,
На фоне чёрно-звёздного холста.

----------------------------
На фото: Крым, гора Верблюд