Призрак искупления

Алексей Скарра
Серые камни покрыты
Мхом и опавшей листвой,
Под ними, земельной толщей укрыты
Гробы, в которых покой.

На кладбище сыро и мрачно,
Ведь смерть навела здесь покой.
Местами бывает и мрачно,
Пейзаж здесь ужасный такой.

Заброшено кладбище старое,
Не ходят живые давно.
Вокруг лишь ограды ржавые.
Сердца не стучат, ни одно...

И в этой глуши, на развалинах
Надгробий, по ранней весне,
Гуляет душа, на проталинах.
Дурная, будто во сне.

На ней белое платье,
Фата и невесты букет.
Погибла когда-то в ненастье,
Услышав горький ответ...

В тот день ожидала любимого,
Своего жениха, под венец.
Но сказали, что нет больше милого.
И мир увидел конец...

Теперь блуждаешь забытая,
Смерти новые ждёшь.
Но ты, любовью убитая,
Знаешь, что не уйдёшь.

Гуляешь второе столетие,
Привыкла давно к тишине.
Ожидаешь душ новых прибытие,
Надоело одной в пустоте.

Прогулки пока не окончены
Ещё придётся блуждать одной
За рану, её кровоточие,
За бог с вами покончу с собой..!