Душа

Алина Кан
Так хочется иметь рядом душу,
В которую можно всегда сбежать,
В которую можно наружу
Все выплеснуть и зарыдать.

Так хочется иметь рядом руку,
Которую можно держать,
Которая в радость и в скуку
На плече будет лежать.

Так хочется убежать отсюда,
Из места, где всех люблю,
Где злейший закон – посуда,
Где разные страхи терплю.

Господи, дай мне силы,
Сделай еще сильней,
Что б, когда больно было
Могла пережить без людей…

Господи, где же дом мой?
Гонят меня метлой.
Все-таки, жизнь бездомной
Мне отдана судьбой.

Господи, научи жить
Без души и без рук,
Господи, страшна милость,
Молчаливых подруг…

Господи, кто умеет
Так говорить с судьбой?
Кто в этой жизни смеет
Быть до конца собой?

Кто себе разрешает
Чувствовать и мечтать?
Господи, каждый страдает,
Что б человеком стать?

Господи, мне бы веру
В гарантию превратить…
Ты мне прости, я верю!
Но, как мне её предъявить?...

Господи, ты – моё бегство,
Господи, ты – и рука.
Прости, что ты – моё средство,
Как ключ от любого замка…

Господи, ты – мой вопросник,
Господи, ты – мой конспект…
Прощенья прошу – ведь не просто,
В людях найти ответ…