Вселенная, живущая во мне...

Александр Мельник
Вселенная, живущая во мне,
не знала никогда Большого Взрыва.
Она сперва царапалась извне,
пока ей мама двери не открыла,
потом прошлась вальяжно, не спеша,
и прилегла, мурлыкая беззвучно.
Я дал простую кличку ей – Душа.
Мы полстолетья с нею неразлучны.