Нечаянные радости

Людмила Селюкова
В унылой череде сует
Так много радостных мгновений!
Вот солнце шлёт нам свой привет
Теплом прикосновений.

Ласкает тихий летний дождь
Полураскрытые ладони,
Стучит в окно зелёный гость,
Навстречу нежно ветку клонит.

А в свете утренних лучей
Поёт на мокрой ветке зяблик,
Журчит нам песенку ручей,
На небе облако-кораблик.

Как много радостей земных
Мы в суете не замечаем!
Природа нам их каждый миг
С большой готовностью вручает.

Лишь душу нужно распахнуть
Навстречу в удивленье
И в днях счастливых утонуть
Под тихий дождь, под птичье пенье.