Первый снег

Тетраносов
Белый снег
      такой же белый
Воздух чистый
      и холодный
Как и много лет назад

Точно так же,
      как и в детстве
С тем же странным
      ожиданьем
Я смотрю на первый снег.

Эти годы между мною
И таким же снегом в детстве -
Для чего они прошли,
Если я их не заметил?