***

Рената Мб
счастье, для тебя я открыла и двери, и окна.
заходи на чай, у меня в холодильнике торт.

хватит этих пустот, от них лопаются стёкла,
вот уже целый год мне срочно нужен полёт.

счастье, не приноси с собой фотографий,
не рассказывай мне, как было "до".

когда в моём сером городе засыпает мафия,
я накидываю на голые плечи пальто,
выбегаю во двор, глубоко вдыхаю холод

что-то шепчет мне изнутри:
"эй, слабачка, держись"

счастье, ты знаешь, чем я лечилась все время?
птицами, которые ныряют ввысь.