Любовь без границ

Людмила Селюкова
Наливается золотом рожь,
Васильковая синь цвета неба.
До чего ж летний вечер хорош,
Обнимающий ласковой негой!

Как люблю я бродить по лугам
И спускаться к реке с косогора,
Где весёлый царит шум и гам
Заводного ребячьего ора.

Здесь родник мой всё так же журчит,
Ручейками к речушке  стекая,
И по-доброму тихо ворчит:
- Где так долго была ты, родная?

А была я в другой стороне,
Она близкой и милой мне стала,
И теперь я богаче вдвойне:
Здесь душа, а там сердце осталось.

Мне по-прежнему мил отчий край
Льва Толстого и Ясной Поляны,
Полюбились Атмис и Сура,
И родные для сердца Тарханы.

Там такая ж небесная синь,
Золотые просторы пшеницы...
Ты меня выбирать не проси:
В моём сердце для вас нет границы!