***

Рената Мб
мне после тебя в наследство,
на долгую память осталось
избегать мужчин, провожающих до подъезда,
ну тех, с которыми не знаешь, что такое усталость,

вжиматься в кресло от комплиментов,
съеживаться от музыки, которая только для нас играла
до бесконечности прокручивать фрагменты июльской киноленты
(хотя нет. уже устала.)

и, как бы между прочим,
ненавидеть людей с твоим именем ,
холодным, ни на одно другое не похожим,
покрывшимся то ли снегом, то ли инеем.
скалиться, увидев твой почерк
или вспомнив летние ночи.

а если короче -
то я тобой отболела,

мои бабочки снова в форме,
заставляют рождать новые строчки,
менять запятые на точки,
аккуратно обходить кочки,
раскладывать не косынку, а проблемы по полочкам
верить в свою удачу,
и в себя, разумеется,
планировать все будущие подачи,
не доверять беззаботным мальчикам.

становится легче,
не мучают мысли ночью.

но все равно
ненавидеть твое имя,
как бы между прочим.