Безумный май

Людмила Селюкова
Зеленый май шумит лесами
И пахнет первою грозой,
Цветёт вишнёвыми садами,
Блистая в небе бирюзой.

Встречает соловьиной трелью
В садах сиреневый рассвет,
Звучит волшебною свирелью
Его степных ветров привет.

Он буйствует, звенит, струится,
Бурлит, ликует и поёт.
И радость звёздами искрится
И в даль бескрайнюю зовёт!