Метель

Александр Лиманский
Метель за окнами кружится,
Пытаясь снегом занести
Поля, дороги … Даже птицы
Попрятались в лесной глуши.

Ковром мохнатым все укрылось,
Деревья замерли во сне,
Зверье в чащобе затаилось,
Давно мечтая о весне.

И мне не спится в эту пору:
Мороз в душе, и в сердце лед.
Лишь затуманенному взору
Как будто чудится, что вот

Сквозь тьму и зимний холод лютый
Твой силуэт возникнет вновь …
Часами тянутся минуты –
А тот момент не настает.

Пурга совсем разбушевалась.
Уж леса облик стал незрим.
А я сижу и улыбаюсь
Воспоминаниям своим.