Всю жизнь ожидаю чуда

Михаил Бормотов
Всю жизнь ожидаю чуда,
как старая дева – чада.
Ищу золотые руды
среди городского чада.

Копаюсь в намытых грудах,
на блеск мимолётный падок.
Другим я уже не буду,
а, может быть, и не надо.