Осенняя грусть

Людмила Селюкова
В осеннем танце кружит листья ветер
И щедро сыплет золото к ногам.
Грустят деревья о прошедшем лете,
Готовясь к долгим зимним снам.

Окутаны леса туманной дымкой.
Плывут по небу тихо облака.
Намокший лист, обнявшийся с дождинкой,
Дрожит, боясь сорваться свысока.

Не видно серебристых паутинок.
Поблёкли краски клёнов и берёз.
Под ветром гнутся тонкие осины,
Роняя с веток капли горьких слёз.

Который день капризная погода
То солнце шлёт, то слякоть и дожди,
Морозит утром в мелких лужах воду,
Блистая в зеркалах прозрачных льдин.

Не за горами холода и стужа
И череда коротких зимних дней.
Метели, вьюги по полям закружат,
И грусть о лете скажется сильней.