она - жена, он - жених...

Ильдар Мухамеджанов
Ещё один небрежный крестик
в календаре у него.
Ещё день вместе-невместе,
и это хуже всего -
гадать на вечной ромашке
опять "придёт-непридёт";
считать по телу мурашки,
когда он снова соврёт.

Свет фонарей корёжит ветер.
Он рядом спит, а она
мечтает лишь о рассвете.
Жена? Наверно, жена -
одна постель, одни продукты,
одни друзья на двоих.
Он паровоз, она - кондуктор,
она жена, он - жених.

Дождём умытые окна
не надо мыть поутру.
Пора! Пора! Там промокну,
а здесь от скуки помру.
Ключи на стол. А прощаться?-
не стоит портить финал...
Ушла, чтоб не возвращаться -
а он пo-прежнему спал..