Спирали возвращений

Людмигор
Осень дворник с утра убирает.
Подметает метлой красоту
И потом эти листья сжигает.
Дым слетает в ничто. В пустоту.

Дождь шуршит без веселого грома.
Вся природа уходит на сон.
А у ели из лета корона.
И не спит в южных тропиках слон.

Может, был он когда-то зайчишкой
И дрожал от холодной зимы.
Бегал утром по снегу  вприпрыжку.
Подрастал до зеленой весны.

А потом «перешел» в статус крупных
И слоненком родился в жару.
Дальше: будет он вороном мудрым.
И продолжит такую игру.

Все по кругу. Верней - по спирали.
Словно листья в осеннем саду.
Красота в бесконечном Начале.
И в костре,.. когда листья сожгут…

08. 11. 2012 г.