Обращение к поэтам

Вадим Лещев
Как важно поэту, еще молодому,
Услышать, что стих его не пустышка -
Относится ведь он к нему как к святому,
И важен ему, он как маме малышка.

Раним он в такие моменты ужасно,
И мне вам словами не передать,
Как важно понять, что писал не напрасно,
И стих его в праве существовать.

Пусть рифма хромает и там не все гладко,
И смысл, возможно, не очень глубок,
Но даже, коль очень написано шатко -
Не будь ты к поэту уж слишком жесток.

Да, что говорить – сам известный Асадов,
Когда-то решался творить или нет,
Возможно, б остались мы без его складов,
Спасибо Чуковскому за тот ответ.

Ведь если б не он – то никто и не знает,
Как дальше б сложилась поэта судьба,
А так его каждый второй обожает,
Он не человек, а сплошная борьба.

Поэтому, прежде чем критиковать,
Вы взвесьте, пожалуйста, все многократно,
Ведь лучше порою совсем промолчать -
Поэту все это важнее стократно!!!