Дочь Солнца и Дождя

Лариса Калыгина
На дюны туман упал
Или спустились облака,
Их трогает моя рука.

Сквозь дождь я радостно бегу.
Я родилась в грозу,
И вот меня зовут:
Дочь Солнца и Дождя.
Дождь там, где я.
Он то ласкает осторожно,
То бьётся грозно.

Ах, не очи мои блестят,
Говорят,
Это молнии в них горят.
Льются волосы
Как дождевые струи…               
Вы мечтаете о моих поцелуях?
В ответ – лишь улыбаюсь я.
И голос
Как звон дождя.
А имя мне дали от чаек,
Отчаянно
Взывающих ливень
И резво срывающих
Крыльями пену прибоя синего!…

Качается колокол
Небосклона.
И сыплется, звеня,
Музыка дождя.
Кружусь на волнах я.

С тобой танцуем.
Небо льёт хрусталём...
Спутались струи.
Ну что ж, пойдём.

Волны, как облака,
Клубятся.
С неба - река
Остудит горячий лоб.
"Деревья серебром
Расплавленным струятся
На слитки серебряные троп…"